Sábado, 23 de Novembro de 2024

Super Dogus - Completo

Mais lidas da semana

31/10/2013 - Ribeirão Preto - SP

Projeto 'Brincando de Nutrir' ensina a inserir frutas, verduras e legumes no preparo de massas




da assessoria de imprensa da Prefeitura de Ribeirão Preto

Crianças atendidas pelo Nadef aprenderam a fazer panqueca, salada de frutas e água saborizada


Primeiro a gente faz.......

 


A equipe do Nadef – Núcleo de Assistência à Pessoa com Deficiência- mantém em sua sede o Projeto “Brincando de Nutrir”, que visa à educação nutricional. Como parte das atividades, as crianças participaram de uma aula onde aprenderam a inserir frutas, legumes e verduras no preparo de massas como panqueca, esfirra, crepes, entre outras.

Para por em prática o aprendizado, eles fizeram panqueca colorida, salada de frutas e água saborizada. Segundo a nutricionista Renata Cerri, a adição de vegetais deixa a receita mais atraente e adquire nutrientes importantes, como fibras, vitaminas e minerais. “Também é possível utilizar folhas de cenoura e de beterraba, talos e casca de vegetais, entre outros”, afirmou.

A enfermeira Keila Menezes reforça que é fundamental higienizar bem os vegetais. Deve-se lavá-los em água corrente para retirar as sujeiras e depois mergulhá-los numa seguinte solução composta por: 1 colher de sopa (10mL) de hipoclorito de sódio a 2,5% (água sanitária sem cor e sem cheiro) misturado em 1 litro de água.“Deixe agir por 15 a 30 minutos. Enxague e eles estão prontos para serem utilizados”,explicou ela.

Todos os meses as profissionais do Nadef inovam o projeto “Brincando de Nutrir” com algo diferente e a novidade deste mês é a Nutri-Dica. “Convide seus filhos para participarem da elaboração da receita. A criança, quando participa do preparo da receita, sente mais vontade de degustar o que ela mesma ajudou a preparar”, sugere a gerente do Nadef ,Ana Paula S. G. Speri.

O “Brincando de Nutrir” é uma atividade de educação nutricional e promoção da saúde realizada mensalmente no Nadef, que fica na Rua Adolfo Zeo, 287 – fone: 3624 70 72.

Depois é só saborear.......

 

Panqueca

Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite; 2 ovos; ½ colher rasa (café) de sal; 6 colheres (sopa) de farinha de trigo; ¾ xícara (chá) de vegetais picados crus (beterraba/ tomate/ folhas/ etc);

Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Aquecer uma frigideira antiaderente com 1 colher (café) de óleo, forrar o fundo da frigideira com a massa e fritar dos dois lados. Recheio a gosto!. Rendimento: 8 porções.

Salada de Frutas

Ingredientes: Frutas variadas: banana, maçã, mamão, pera, uva, abacaxi, manga, melão, melancia, morango, pêssego, laranja, tangerina, etc.

Modo de Preparo: Lavar, descascar todas as frutas. Fazer um suco com as laranjas. Reserve. Picar o restante de todas as frutas. Misturar o suco com as frutas picadas em um recipiente e servir.

Água Saborizada

Ingredientes: Frutas variadas: morango, maçã, kiwi, uva, abacaxi, limão, melão, laranja, etc.

Modo de Preparo: Lavar, descascar as frutas. Em um litro de água gelada, coloque cerca de uma xícara de café da fruta escolhida. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos



Comunicar erro nesta notícia

Se você encontrou erro nesta notícia, por favor preencha os campos abaixo. O link da página será enviado automaticamente ao Mais Ribeirão Preto.


Enviar esta notícia por email



Dogus Comunicação

Sobre a Dogus Comunicação  |   Política de Privacidade  |   Receba Novidades  |   Acesse pelo Celular

Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.