31/10/2013 - Ribeirão Preto - SP
da assessoria de imprensa da Prefeitura de Ribeirão Preto
Crianças atendidas pelo Nadef aprenderam a fazer panqueca, salada de frutas e água saborizada
Primeiro a gente faz....... |
A equipe do Nadef – Núcleo de Assistência à Pessoa com Deficiência- mantém em sua sede o Projeto “Brincando de Nutrir”, que visa à educação nutricional. Como parte das atividades, as crianças participaram de uma aula onde aprenderam a inserir frutas, legumes e verduras no preparo de massas como panqueca, esfirra, crepes, entre outras.
Para por em prática o aprendizado, eles fizeram panqueca colorida, salada de frutas e água saborizada. Segundo a nutricionista Renata Cerri, a adição de vegetais deixa a receita mais atraente e adquire nutrientes importantes, como fibras, vitaminas e minerais. “Também é possível utilizar folhas de cenoura e de beterraba, talos e casca de vegetais, entre outros”, afirmou.
A enfermeira Keila Menezes reforça que é fundamental higienizar bem os vegetais. Deve-se lavá-los em água corrente para retirar as sujeiras e depois mergulhá-los numa seguinte solução composta por: 1 colher de sopa (10mL) de hipoclorito de sódio a 2,5% (água sanitária sem cor e sem cheiro) misturado em 1 litro de água.“Deixe agir por 15 a 30 minutos. Enxague e eles estão prontos para serem utilizados”,explicou ela.
Todos os meses as profissionais do Nadef inovam o projeto “Brincando de Nutrir” com algo diferente e a novidade deste mês é a Nutri-Dica. “Convide seus filhos para participarem da elaboração da receita. A criança, quando participa do preparo da receita, sente mais vontade de degustar o que ela mesma ajudou a preparar”, sugere a gerente do Nadef ,Ana Paula S. G. Speri.
O “Brincando de Nutrir” é uma atividade de educação nutricional e promoção da saúde realizada mensalmente no Nadef, que fica na Rua Adolfo Zeo, 287 – fone: 3624 70 72.
Depois é só saborear....... |
Panqueca
Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite; 2 ovos; ½ colher rasa (café) de sal; 6 colheres (sopa) de farinha de trigo; ¾ xícara (chá) de vegetais picados crus (beterraba/ tomate/ folhas/ etc);
Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Aquecer uma frigideira antiaderente com 1 colher (café) de óleo, forrar o fundo da frigideira com a massa e fritar dos dois lados. Recheio a gosto!. Rendimento: 8 porções.
Salada de Frutas
Ingredientes: Frutas variadas: banana, maçã, mamão, pera, uva, abacaxi, manga, melão, melancia, morango, pêssego, laranja, tangerina, etc.
Modo de Preparo: Lavar, descascar todas as frutas. Fazer um suco com as laranjas. Reserve. Picar o restante de todas as frutas. Misturar o suco com as frutas picadas em um recipiente e servir.
Água Saborizada
Ingredientes: Frutas variadas: morango, maçã, kiwi, uva, abacaxi, limão, melão, laranja, etc.
Modo de Preparo: Lavar, descascar as frutas. Em um litro de água gelada, coloque cerca de uma xícara de café da fruta escolhida. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos
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